littleworld web 1Filmsommerpaket 2016!
Viele von euch werden im Sommer auf Urlaub fahren, vielleicht ein Praktikum außerhalb Österreichs absolvieren, Verwandte besuchen. D.h. ihr werdet reisen und Ländergrenzen überschreiten. Und Reisen und Grenzen sind die Themen der nächsten drei Empfehlungen, darunter zwei Neuzugänge.
Ganz neu, preisgekrönt und der Publikumsliebling beim Linzer Filmfestival Crossing Europe:
Unten- Eine autobiografische Zeitreise, die Mitte der Siebziger Jahre im jugoslawischen GastarbeiterInnenmilieu in Linz beginnt und bis in ein kriegszerstörtes Dorf im heutigen Kroatien führt. Eine Familiengeschichte die exemplarisch für Generationen von GastarbeiterInnen steht.
NEU: Wagah - Der Grenzübergang Wagah zwischen Indien und Pakistan wird allabendlich zum Schauplatz eines einzigartigen Spektakels: Tausende Menschen wohnen der rituellen Schliessung der Grenztore bei. Nach dem Schauspiel drängen die Massen so dicht wie möglich an das Tor, um ihre ehemaligen Nachbarn zu sehen.
Gezeigt und prämiert auf zahlreichen Festivals weltweit!
Little World - Albert, 19 liebt das Reisen und das Abenteuer. Sein nächstes Ziel: Die andere Seite der Welt. Ohne Geld, mit Freundin, vielen Tricks und im Rollstuhl startet der Trip. Ein Film der die Freiheit trotz aller Barrieren feiert und Freude bereitet!
Mehrfach preisgekrönt! Lasst euch diesen wundervollen Film nicht entgehen!
Im letzten Jahr schnürten wir euch ein filmisches Sommerpaket rund um den öffentlichen Raum und Freizeit.Die dabei empfohlenen Filme haben nach wie vor ihre Gültigkeit und halten auch den hohen Temperaturen des heurigen Sommers statt. Überzeugt euch selbst!

Das Projekt der ONE WORLD FILMCLUBS
wird unterstützt durch:

filminstitut-kleinKombiBalken WEISS HINTERGRUND-web-kleinBMB Logo RGBDE FOER OEZAvdfs logo