Insgesamt: 7 Ergebnisse gefunden.
Aus Ky wird Niels

Els van Driel | NL 2015 | 20 min. | OF mit dt UT
Ky (12) liebt es Fußball zu spielen, herum zu klettern, allerlei Streiche zu spielen. Unglücklich macht sie, dass sie in einem falschen Körper lebt. Sie wäre lieber ein Bub. In einem Brief teilt sie ihrer Mutter ihre Gefühle mit und beschließt, ein neues Leben zu beginnen. Doch ist das alles so einfach?

Call me Kuchu

Malika Zouhali-Worrall, Katherine Fairfax Wright | Uganda/USA 2012 | 90 min. | OF mit dt UT
Wer sich in Uganda zur Homosexualität bekennt, riskiert sein Leben. Neue Gesetzesentwürfe, die lebenslange Haft und die Todesstrafe fordern, verschärfen die Lage von homosexuellen Menschen weiter. In diesem Umfeld wagt David Kato, sich als erster Ugander offen zu seiner Homosexualität zu bekennen.
CALL ME KUCHU begleitet ihn und seine Mitstreiter_innen bei ihrem Versuch, in einem feindlich gesinnten Umfeld ihre sexuelle Orientierung offen zu leben.
Im Rahmen des One World Filmclubs Award 2013 mit einer "Special Mention" ausgezeichnet!

Gay Champions

Nicolaas Veul, Tim den Besten | NL 2012 | 48 min. | OF mit engl. UT
Zwei junge Journalisten aus den Niederlanden packen ihre Kamera und reisen zur ersten Gay Pride Parade in Kiev in der Ukraine.
2012, im Umfeld der Fußballeuropameisterschaft, soll die Gay Pride Parade nun endlich auch in Kiev stattfinden. Durch den weltweiten medialen Blick auf das Land fühlen sich ukrainische Homosexuelle ermutigt, sich offen für ihre Rechte einzusetzen und ein Zeichen zu setzen.

Gone

John Morning, Gretchen Morning | USA/A 2011 | 85 min. | Engl. OF
Gone erzählt die Geschichte des 34-Jährigen homosexuellen Aeryn Gilleran, der 2007 mitten in Wien spurlos verschwindet. Die Polizei geht von einem „spontanen Selbstmord“ aus – Aeryns Mutter, selbst ehemalige Polizistin im Bundesstaat New York machte sich auf den Weg nach Wien, um selbst auf Spurensuche zu gehen ...

Intolerance Ivan

Marko Popovi? | Serbien 2002 | 25 min. | Serbisch mit engl. UT
Ivan ist 20, lebt in Belgrad und steht offen zu seiner Homosexualität. „Es wäre mir lieber, wenn du ein Vergewaltiger wärst und Häuser niederbrennst. Aber das ist ekelhaft!“, ist der Kommentar von Ivans Mutter. Der Film zeigt, dass ein Coming-Out in einer von jahrelangem Krieg, Intoleranz und Nationalismus geprägten Gesellschaft ein mutiger und gefährlicher Schritt ist.

The Invisible Men

Yariv Mozer | IL, NL 2012 | 68 min. | OF mit engl. UT
Unsichtbar sein und bleiben, lautet die Überlebensstrategie dreier schwuler Palästinenser. Um zu überleben bleibt nur die Chance auf Asyl in einem Drittland - jenseits von Israel und palästinensischen Autonomiegebieten.
Ausgezeichnet mit One World Filmclubs Award 2014!

Warme Gefühle

Katharina Miko, Raffael Frick | A 2012 | 52 min. | Deutsch
WARME GEFÜHLE porträtiert zwei Männer und zwei
Frauen, die dem Bild des typisch schwulen Mannes und der typisch lesbischen Frau so gar nicht entsprechen. Der Film lässt vier älteren Menschen aus Österreich viel Raum für ihr lesbischwules Liebesleben über ein halbes Jahrhundert hinweg.

Das Projekt der ONE WORLD FILMCLUBS
wird unterstützt durch:

filminstitut-kleinKombiBalken WEISS HINTERGRUND-web-kleinBMB Logo RGBDE FOER OEZAvdfs logo