Trailer    Extras

Regie: Susan Gordanshekan | D 2007 | 34 min. | Franz. mit mit deutschen Untertiteln

Imane ist 15 Jahre alt und lebt mit ihrer Familie in der Hochhaussiedlung „Les Bosquets“ im Pariser Vorort Montfermeil, in dem im November 2005 die Vorstadtkrawalle ihren Anfang nehmen. Der Fußballplatz mitten im Herzen der Siedlung ist für die BewohnerInnen ein zentraler Ort, an dem sich der Alltag abspielt. Imane und Sephora werden von allen als „garçons manqués“ - "verkappte Jungs" - bezeichnet. In der Siedlung ist es nicht einfach ein Mädchen zu sein; der Fußball schafft Zusammenhalt und bildet ein Ventil für Aggressionen. Imane träumt davon, Polizistin zu werden, um mit den Vorurteilen aufzuräumen, dass Araber „nur Scheiße bauen“. Doch als die Krawalle zwischen den Jugendlichen und der Polizei für kurze Zeit wieder aufflammen, ist sie zwiegespalten.
Ein Studienabschlussfilm der Regisseurin, viele Festivalteilnahmen, ausgezeichnet mit zahlreichen Preisen und dem Prädikat "besonders wertvoll".