Insgesamt: 14 Ergebnisse gefunden.
Aleyna - Little Miss Neukölln

Štěpán Altrichter | D 2011 | 15 min. | Deutsch

Aleyna ist ein ganz normales Mädchen, das selbstbewusst ist und weiß, was sie will. Sie wird zwar in der Schule oft gehänselt wegen ihrer „Dicklichkeit“, wie sie es nennt. Doch ihr großer Traum ist es, Bollywoodtänzerin zu werden und davon lässt sie sich nicht abhalten ...

Afghan Star

Havana Marking | Afghanistan/UK 2008 | 87 / 52 min. | Englisch/Dari/Pashtun mit engl. UT oder dt. Fassung
Wie wird man ein afghanischer Popstar?
Havana Marking begleitet die TeilnehmerInnen eines Musikwettbewerbs, den nach 30 Jahren Taliban-Herrschaft, Krieg und Unruhen kaum jemand für möglich gehalten hätte.
Altersempfehlung:
ab 14

Es muss was geben

Oliver Stangl, Christian Tod | A 2010 | 104 min. | Deutsch
Würde man Städte nach ihrem Underground beurteilen, wäre Linz eine Metropole. Ich habe eine Tochter, die ist zwanzig und die sagt: „Papa, bei euch ist es aber schön wild zugegangen damals, was man da alles so hört und so weiter…“ Und da sage ich dann zu ihr: „Ja, schon eigentlich.“" (Markus Binder, Attwenger).
Das Porträt einer Stadt im Umbruch, in der nicht nur die Hochöfen auf Hochtouren laufen.

Good Copy Bad Copy

Andreas Johnsen, u.a. | DK 2007 | 59 min. | OF mit dt UT
Wie jeden Samstag legt DJ Girl Talk in einem Collegeclub auf. Seine Songs mischt aus Tonschnipseln hunderter KünstlerInnen. Rechtlich müsste er für jeden eine Lizenz einholen. Praktisch würde ihn das Jahre und Millionen kosten. Dabei will er einfach nur gute Musik machen. Von diesem Dilemma ausgehend verfolgt Good Copy Bad Copy quer über den Globus, wie digitale Kopien fundamental die Art verändern, wie wir mit Kultur umgehen und über Urheberrecht denken.

Joe's Violin

Kahane Cooperman | USA 2016 | 24 min. | OF mit dt UT
Der 92jährige Joseph Feingold, dessen Familie Opfer des Holocaust und des Stalinismus wurde, spendet seine Geige um seine Liebe zur Musik weiter zu geben. Sein Geschenk verändert das Leben der 13-jährigen Brianna aus der Bronx in New York. Und es beginnt die Freundschaft zweier Menschen, die mehrere Generationen trennt, ihre Liebe zur Musik aber eint.

Laylas Melodie

Jens Pedersen, Taj Mohammad Bakhtari | DK 2013 | 17 min. | OF mit dt UT
Damit Layla (11)ein Instrument lernen kann, muss sie ihr Dorf verlassen und lebt nun in einem Heim in Kabul, der Hauptstadt Afghanistans. Denn Mädchen, die Musik machen, werden in der Gegend, in der ihr Dorf liegt, immer wieder von den Taliban-Milizen getötet. Nach fünf Jahren kommt ihre Mutter plötzlich zu Besuch. Was steht Layla bevor? Muss sie die Schule verlassen?

Louisa

Katharina Pethke | D 2011 | 60 min. | deutsche OF
Louisa ist 23 und kann und will sich endgültig nichts mehr vormachen:
Sie hört nichts. Gar nichts. Dass sie trotz alledem HipHop liebt und Texte schreibt, soll für die anderen ein Widerspruch sein – nicht für sie.

Pussy Riot: A Punk Prayer

Mike Lerner, Maxim Pozdorovkin | RU/GB 2013 | 88 min. | OF. mit dt. VO
Sich mit Vladimir Putin und der russisch-orthodoxen Kirche anzulegen – diesen Affront haben die Frauen der Punk-Band Pussy Riot gewagt. Welche Folgen der medienwirksame Auftritt in der Kirche für drei der Mitglieder des Kunstkollektivs hatte, zeigt der Dokumentarfilm Pussy Riot: A Punk Prayer.
Ausgezeichnet mit dem One World Filmclubs Award 2013!

Rebel Beats

Omid Marzban | AFG 2016 | 26 min. | OF mit engl UT
Paradise, Afghanistans erste und beliebteste Rapperin singt über kontroverse Themen wie Gewalt gegen Frauen, Ehrenmorde und Kinderheirat. Selbst mehrere Morddrohungen bringen sie nicht zum Schweigen. Gemeinsam mit ihrem Freund Diverse sind sie 143BAND. Wie hoch ist der Preis für ihr Leben abseits der Norm?

Sonita

Rokhsareh Ghaem Maghami | D, IR, CH 2015 | 91 bzw. 54 min. | OF mit dt UT bzw. dt.VO
Die 16-jährige Afghanin Sonita träumt von einer Karriere als Rapperin. Sie hofft, sich dadurch dem Vorhaben ihrer Familie zu entziehen, sie gegen ihren Willen an einen Mann zu verkaufen. Ihre einzige Chance: mehr Geld zu bieten, als die 9.000 Dollar, um die sie verkauft werden soll.
Ausgezeichnet mit dem One World Filmclubs Award 2016!

The Punk Syndrome

Jukka Kärkkäinen, Jani-Petteri Passi | FI 2012 | 52 min. | OF mit dt. bzw. engl. UT
Der Film über Finnlands angesagteste Punkrock-Band handelt von der Seele des Punks und vom Alltag von vier Musikern, die eine geistige Behinderung haben und gegen den Mainstream antreten. Ehrlich, mitreißend und mit jeder Menge Humor.

To be a B-Girl

Yasmin Angel | D 2013 | 21 min. | Deutsch
Trainieren für den Erfolg – auch wenn es immer wieder blaue Flecken gibt: Die zwanzigjährige Jilou hat sich dem Breakdance verschrieben. Der Film zeigt das Leben der jungen Breakdancerin, die sich als eine der wenigen Frauen im harten Terrain der Männer-Battles durchsetzt.

The Pirate Bay - Away from Keyboard

Simon Klose | SE, DK, NO 2013 | 82 min. | OF mit dt UT
Kampf um ein freies Internet versus Klage in Millionenhöhe. Die Gründer der Tauschbörse  „The Pirate Bay“ versus ökonomische Interessen der Musik- und Filmindustrie.
Der schwedische Dokumentarfilmer Simon Klose begleitet und dokumentiert den Kampf ums freie bzw. verwertbare Netz.

Was lebst Du?

Bettina Braun | D 2004 | 84 min. | Deutsch
„Ich bin schwanger“ – „Ehrlich? Ohne Scheiß? Und wievielter Monat?“ „Vierter.“ Wie das Kind der Regisseurin, so wächst auch der Film heran und begleitet über zwei Jahre Ertan, Ali, Kais, Alban und die anderen Jungs vom Kölner Jugendtreff „Klingelpütz“. In dieser Zeit ist alles drin – von der abgebrochenen Ausbildung, über Probleme mit der Polizei, bis hin zur Hauptrolle in einer Musicalproduktion.

Das Projekt der ONE WORLD FILMCLUBS
wird unterstützt durch:

filminstitut-kleinKombiBalken WEISS HINTERGRUND-web-kleinBMB Logo RGBDE FOER OEZAvdfs logo