Insgesamt: 5 Ergebnisse gefunden.
Filmpaket: Europa

Filmpaket Europa!
Am 1. Jänner 1995 trat Österreich der EU bei, heuer ist das 25-jährige Jubiläum der EU-Mitgliedschaft Österreichs.
Aus diesem Anlass haben wir ein Filmpaket zusammengestellt, das ein Europa und eine EU mit vielen verschiedenen Gesichtern, Menschen, Themen und Geschichten zeigt. Ein spannender Kontinent, dessen Vielfalt es in unserem Filmpaket zu entdecken gilt. Wir wünschen euch viel Freude und Denkanstösse bei dieser filmischen Reise durch Europa!

Filmpaket: Fußball und Sport

Filmpaket: Fußball und Sport!
Ob Fußball-WM oder -EM, Olympische Sommer- oder Winterspiele oder ganz andere sportliche Großereignisse. Da rollt das runde Leder, es wird geboxt, vor allem aber rollt das Geld - und die tägliche Berichterstattung wird vom Sport dominiert.
Bei uns werft ihr einen Blick hinter die Kulissen. Mit Filmen, bei denen Spaß und Sport, aber auch Kritik an derartigen Megaevents, nicht zu kurz kommen.

Umwelt-Konsum-Klimawandel

Filmpaket: Umwelt - Konsum - Klimawandel!
Die Umwelt leidet und ein großer Teil der Weltbevölkerung zahlt einen hohen Preis für unseren Lebensstil und den Wettlauf um Ressourcen. Was das bedeutet und warum es sich lohnt, für die Umwelt und eine gerechtere Welt zu kämpfen, zeigt unser laufend erweitertes Filmpaket. Zeit umzudenken!

Filmpaket Frauenrechte!

Filmschwerpunkt Frauen- und Mädchenrechte!
Filme zum Thema Gleichberechtigung stoßen bei euch seit Jahren auf großes Interesse. Da wir das Thema genauso wichtig finden wie ihr, wird das Filmpaket laufend erweitert und aktualisiert. Die Filme reichen von Afghanistan, Indien, der Türkei, dem Iran, Russland, den USA, der Schweiz bis nach Österreich!

Filmschwerpunkt: Flucht-Migration-Integration

Filmschwerpunkt: Flucht, Migration, Integration
Viele von euch verfolgen die Situation von Flüchtlingen in den Medien und haben uns gefragt, ob wir Filme zum Thema haben.
Ja haben wir! Hier geht’s zum speziell für euch zusammengestellten Filmpaket.