ltdf2019 owfcMitmachen beim Langen Tag der Flucht 27.9.2019!
Wie leben Frauen und Mädchen in Afghanistan, Iran, Indien, Österreich, ... Welche Gemeinsamkeiten gibt es? Was sind Hintergründe und Folgen von Flucht und Migration?
Die One World Filmclubs nehmen auch heuer beim "Langen Tag der Flucht" teil, diesmal mit einem Schwerpunkt auf Frauen und Mädchen!
Wie macht ihr mit?
Wir laden alle One World Filmclubs ein, rund um diesen Tag eine Filmvorführung an der Schule, im Jugendtreff, im Mädchencafé mit einem der Filme aus den Filmpaketen Frauen-Mädchenrechte oder Flucht-Migration-Integration zu organisieren.
Bei uns bekommt ihr Filmtipps speziell für euren Filmclub, euer Alter und eure Interessen, Tipps zur Organisation, Best Practice Beispiele von Filmclubs aus den letzten Jahren und weitere Informationen.

An deiner Schule/deinem Jugendzentrum/deinem Mädchencafé gibt es noch keinen Filmclub? Dann melde dich hier für weitere Informationen und das Gründungsformular!

Der Lange Tag der Flucht steht unter der Schirmherrschaft des UNHCR (=Hochkommissariat für Flüchtlinge der Vereinten Nationen) und setzt sich aus einer Vielzahl an Einzelveranstaltungen von Initiativen aus Kunst, Kultur, Biildung, Sport und dem Flüchtlingsbereich zusammen.