owfc award 2017 webOWFC AWARD '17 nominierte Filme jetzt bestellen!
4 Filme aus dem aktuellen Jahresprogramm wurden für den One World Filmclubs Award 2017 nominiert und das Beste: Ihr könnt sie ab sofort für Screenings in euren Clubs bestellen - rasch zuschlagen!!!
THE WAIT - Sie ist klug und beliebt, gut in der Schule und eine talentierte Fußballerin. Aber die14-jährige Rochsár ist verzweifelt. Vor fünf Jahren floh sie mit ihren Eltern und Geschwistern nach Dänemark und noch immer ist nicht klar, ob sie bleiben dürfen. Da sie als einzige in der Familie perfekt dänisch spricht, muss sie alle Behördengänge erledigen.
DIL LEYLA - Leyla, eine junge Frau aus Deutschland, wird mit 26 die jüngste Bürgermeisterin der Türkei - in Cizre, einer KurdInnenhochburg. Ihr Ziel – den Menschen in der bürgerkriegszerstörten Stadt eine Perspektive zu geben. Doch dann stehen die türkischen Parlamentswahlen an und es kommt alles anders.
BAUER UNSER - Gleichermaßen ungeschönt wie unaufgeregt sehen wir, wie es auf Österreichs Bauernhöfen zugeht. So vielfältig die BäuerInnen, so einhellig der Tenor: So wird es nicht weitergehen. Es läuft etwas falsch. Das Mantra der Industrie – schneller, billiger, mehr – stellen die meisten von ihnen in Frage.
THE RABBIT HUNT - Eine Kleinstadt in Florida: Wenn die Zuckerrohrfelder der größten Zuckerfarm der USA abgebrannt werden, kommen die jungen Männer, um an den Rändern der Felder die fliehenden Kaninchen zu jagen. Unter ihnen der 17-jährige Chris mit seiner Familie.